бортовые номера на лодки, катера, яхты

+7 (495) 728-67-52

7286752@mail.ru

Бортовые номера на лодки из ПВХ, катера, гидроциклы, яхты: изготовление и продажа в Москве и по России

бортовые номера на лодки, катера, яхты: производство и продажа

МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ БОРТОВЫЕ НОМЕРА НА ЛОДКИ С 2003 года. МЫ ЗНАЕМ О ЛОДОЧНЫХ НОМЕРАХ ВСЁ.



номера на лодку ПВХ, катер, яхту
заказать изготовление номера
виды бортовых номеров ГИМС
как нанести номер на лодку
инструкция к универсальным номерам
фото лодочных номеров
название яхты, катера, лодки
контакты
товары для отдыха

номера на лодки из ПВХ, катера, гидроциклы, яхты / изменения требований к номерам ГИМС 2017 г.


Изменения требований к регистрационным номерам ГИМС с 1 января 2017 г.


C 1 января 2017 года вступили в силу новые Правила регистрации маломерных судов.

В июне 2016 года были утверждены два законодательных акта, регламентирующих регистрацию лодок, яхт, катеров и гидроциклов. Это новые:
- Правила государственной регистрации маломерных судов. (далее - новые Правила ГИМС)
- Административный регламент МЧС РФ предоставления госуслуги по государственной регистрации маломерных судов и
Организационно-методические указания по применению нового Регламента для сотрудников ГИМС, в которых также есть информация, необходимая для судовладельцев.

Здесь мы остановимся только на тех нововведениях, которые касаются требований к регистрационным номерам ГИМС, а также требваниях к флагам и названиям судов.

Регистрационный номер маломерного судна существенно увеличился

Раньше в бортовом номере было 7 знаков, теперь он состоит из 11 знаков: две буквы, 4 цифры и обозначение субъекта РФ.

Структура регистрационного номера судна

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Буквы Порядковый номер Обозначение субъекта Российской Федерации

Разряды 1, 2 — это 2 буквы русского алфавита, имеющие свои аналоги в латинском алфавите.

3,4,5,6 – цифры порядкового номера. Их всегда 4: от 0001 до 9999.

Разряды 7,8,9 – трехбуквенный код нашей Родины, России, а именно «RUS».

10,11 – двух-цифровой код субъекта РФ, по аналогии с автомобильными номерами.

Представим некую гипотетическую лодку, зарегистрированную в Московской области. Её идентификационный номер будет выглядеть примерно так:
АВ 1091 RUS 50

Идентификационный номер наносится контрастным цветом на обоих бортах судна. Середина идентификационного знака должна находиться на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина — 100 мм, а толщина линий шрифта — 15-20 мм. (Правила, п.9)

В случае, если размеры лодки не позволяют выполнить требования к размерам регистрационного идентификационного номера, то размеры и место размещения выбираются и согласовываются с ГИМС, о чем делается запись в судовом билете и Реестре (см. пункт 9 новых Правил ГИМС).

Новые судовые, и, соответственно, новые бортовые номера выдаются при регистрации маломерных судов с 1 января 2017 года. Все, кто зарегистрировал лодки до 2017 г. пока остаются со старыми номерами и судовыми билетами.


Флаг РФ

Теперь мы не просто имеем право, но обязаны иметь флаг РФ. По новым Правилам ГИМС судно должно нести Государственный флаг РФ на мачте, флагштоке или другом предназначенном для этого предмете рангоута.

флаг на мачте катера

Катер с флагом на флагштоке


Структурно флаг к идентификационному номеру не относится. Это самостоятельная, обязательная единица оформления судна. Флаг на судне может быть изготовлен из любого тканного материала, ПВХ, виниловой плёнки или другого материала. Главное, чтобы флаг на судне был. По регламенту приоритетное место размещение флага - на мачте, флагштоке, других специально предназначенных для этого местах, а если это технически невозможно, то изображение флага не меньше 20 см в высоту и 30 смв ширину наносится на борт после идентификационного номера либо другое место на корпусе.

В пункте 10 новых Правил ГИМС сказано: "В случае, если в силу конструктивных особенностей судна отсутствует возможность несения Государственного флага Российской Федерации на флагштоке, мачте или другом предназначенном для этого предмете рангоута судна, изображение Государственного флага Российской Федерации размером не менее 300 x 200 миллиметров наносится на корпус судна непосредственно за присвоенным идентификационным номером либо на другой части корпуса судна по согласованию с соответствующим органом регистрации, о чём делается запись в разделах "Особые отметки" судового билета и Реестра."


новый номер на лодке ПВХ с флагом

Новый номер на лодке ПВХ с флагом

Название судна

Владелец судна не обязан, но имеет право по желанию присвоить своему судну название. Однако, если название у судна есть, то его необходимо зарегистрировать в ГИМС на равне с идентификационным номером, а при его размещении на борту следовать определённым требованиям Регламента ГИМС, которые касаются в данном случае соблюдения орфографических, морально-этических норм в отношении текста надписи, а также места размещения на борту - это кормовая часть судна, надпись дублируется на оба борта. В отношении размеров, цвета и стиля надписи названия никаких требований и ограничений со стороны ГИМС нет.
Вот, что по этому поводу сказано в пункте 11 новых Правил ГИМС:
"По желанию заявителя судну наряду с идентификационным номером может быть присвоено название. Название судна наносится на оба борта судна в кормовой части судна. Название судна должно состоять из букв русского алфавита и/или латинского алфавита, соответствовать правилам правописания и не должно оскорблять нравственность, национальные и религиозные чувства граждан. В названии могут быть использованы арабские и римские цифры."



В ролике ниже перечислены некоторые основные моменты, касающиеся изменений в регистрации маломерных судов в ГИМС в 2017 году, а также, в частности, изменений в требованиях к бортовым регистрационным номерам на маломерные суда.




Полезная информация для судовладельцев

Телефон Московской инспекции ГИМС +7 (495) 625-83-42

Адреса ГИМС России по городам

Правила государственной регистрации маломерных судов 24.06.16

Административный регламент МЧС РФ предоставления госуслуги по государственной регистрации маломерных судов.

Организационно-методические указания для сотрудников ГИМС по применению нового Регламента от 05.10.16

Изменения в регистрации маломерных судов и требований к регистрационным номерам с 1 января 2017 г.

Размеры номера на лодку по требованиям ГИМС (с изменениями с 01.01.17)

ГОСТ номера на лодку 2017 г.

Как нанести бортовой номер на лодку из ПВХ: решение Вашей проблемы

Зачем нужны бортовые номера на лодку?

Bиды бортовых номеров ГИМС